Playable Creatures pack
|
|
|
|
nopasaran | Дата: Среда, 08.10.2014, 11:25 | Сообщение # 47 |
Дрейк
Награды Награды
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
| вопчим короче - в сингле я могу предположить как минимум треть а то и добрая половина персонажей неиграбельна. по причинам врожденной враждебности. Добавлено (08.10.2014, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Montesuma ( ) Хмм в сингле могут быть глюки ибо мод под сеть. для игровой механики сетевой режим собственно ничем не отличается от синглового и режима управления компьютером. по идее игровой мир - лишь некая тактическая площадка со своим георельефом. все. сетевой режим это эмуляция еще одного пользователя за клавиатурой\мышью ДАННОГо компьютера. так сказать это просто враппер. просто канал получения команд и отдачи статуса монстра\мира. другая часть движка отвечать должна по идее за передвижение и реагирование монстров с рельефом и меж собой. третья часть должна тупо управлять монстрами. вот человек по сути есть врезка между AI и монстром. в описанной мной модели - становится совершенно без разницы сколько ног и рук у монстра и даже его политическая благопристойность. если только - монстр не говорит на каком-то другом командном языке. черт вот в этом-то и дело. ну конечно же. у основных монстров команда-событие на передвижение могет быть MON_MOVE а у некоторых монстров могет быть EVIL_MOVE. и тогда когда врезка говорит стандартную команду то злой монстр просто не откликается на нее просто по той причине что он откликается на другую команду. то есть без некоего враппера-транслятора (подобного GLIDE-wrapper'ам разным чтоб играть в игры для GLIDE на видеокарточках с OGL или D3D) этот злой монстр становится неуправляемым. а то и самоуправляемым. ну а поскольку доброго персонажа в пределах видимости такого монстра попросту нету то такой злой монстр и стоит себе на одном месте и сколь ни командуем мы ему чето на своем непонятном языке - он нас игнорирует. надо просто попробовать раскопать у монстра список обслуживаемых команд и подправить его, приведя к общеупотребительному списку команд. хе. правда если такой монстр попадет в общий мир то не случится ли фишка такая что злой AI попробует поуправлять таким злым монстром и обломится и будет во время боя стоять как истукан.
----------------управленец монстрами (человек, AI, сетевой протокол)---- ----------------монстры (действие, результаты)----------------------------- -------------- НЕЖИВОЙ МИР - АРЕНА --------------------------------------- вот идеальная картина игрового движка. по идее это ЛЮБОЙ игровой движок.
|
|
| |
|
nopasaran | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:35 | Сообщение # 49 |
Дрейк
Награды Награды
| добавка зомби(кидается плотью, спелл у него такой с рождения)\32-20-6--0-90-0-0\меткий стрелок\босяк, ??голодранец, кастер(нормально кастует), тихоход. глюкозавр(стрелами не стреляет а кидается) толстый зомби \34-15-6--91-0-0-0\победитель\босяк, тихоход, глюкозавр(см лук+стрелы), ??голодранец, кастер толстый зомби без головы\34-15-1--85-0-0-0\победитель\босяк, слепой(стреляет близенько, ну очень близенько), тихоход, голодранец(таки да рвет одежу при поднятии), кастер, глюкозавр(лук+стрелы). интересно прокачать его.... гыыы.. а че идея - пройти этим зомби всю компанию(не мазохист ли я?) невидимка - отрицала(не подчиняется) медведь - отрицала опять прозрачный (а нет - маленькая ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ) - отрицала гоб-танк кидает гранатами - отрицала бабочка - неуправляемая, самоуправляемая, частично управляемая на определенной площадке. ничего не берет. ничего не надевает. неиграбельна. начинает игру не на мосту рядом со стариком а ближе к посадкам кукурузы. башня тесла - уберите это из игры!!!!!!! - это планета Шелезяка. только что не населена роботами. жизни ноль маны ноль все по нулям и неуправляемая. но 2-4 дамага по ближнему бою. и спелл родной в комплекте. с чувством юмора у кого-то в порядке. :))))))
а теперьнааренециррка толькосегодняитолькораз проездом! встречайте!! ТАДААААМ!!! НАШ! УМЕРШИЙ!! ДЕДУУШКАААА!!! - в начале игры два дедушки на мосту покочевряжатся оба помирают разом после чего наш дедушка встает и подумав что мол я свою роль исполнил теперь пошел по своим делам. правда тот дедушка поганец не дает миссию. вероятно он подумал что он ранен но не в голову чтоб с самим собой общаться и откидывает ни сказав ни слова свои коньки. а дедушка наш - любому черту прикурить даст. у него куропушка. а теперь стата 138-79-150--125-0-0--124\великий верховный чародей (кхм и как его смогли завалить пара крагов???), босяк, тихоход, 5тыщ+хитов здоровья почти 4тыщи маны. это ребята ТАНК КВ-2 с полной боеукладкой - ему одному Берлин (кениксберг пожалуй не выдюжит. но на ultra-violence попробовать можно) брать можно на HELL-сложности. ну может ослов для компании набрать чтоб снаряды таскали. увы голодранец (ну может в магазине че получится на него надеть, попробую доползу до стоунгейта) природную магию не признает. говорит он не девченка такой фигней маяться, только хардкор!!!
Сообщение отредактировал nopasaran - Среда, 08.10.2014, 13:27 |
|
| |
|
nopasaran | Дата: Среда, 08.10.2014, 13:32 | Сообщение # 51 |
Дрейк
Награды Награды
| Montesuma, попробую. на ус намотал. интересно - наверное это от того что они затыкнуты из-за своих размеров. ну в дедушку воткнулись и не знают как быть. конечно я бред несу.
после дедушки у меня ну просто супер хорошее настроение. одно жалко дедушка сам себе миссию не дал. но может у кого другого получится получить миссию? просьба рассказать как это получилось?
|
|
| |
|
nopasaran | Дата: Среда, 08.10.2014, 15:48 | Сообщение # 53 |
Дрейк
Награды Награды
| Цитата Montesuma ( ) По второму пункту не понял. чего ж тут не понятного-то. дедушку сам возьми да поиграй компанию эйб. если игровой дедушка даст твоему дедушке миссию - от меня получишь в репу плюс. но нЕдал моему дедушке тот дедушка миссию. нЕдал и все тут. журнал девственно пуст и чист как трусы невесты. (но - журнал всежтки чуть попожжее инициализован оказался заданием старикашки в доме который попросил почистить подвал.)
прикинь ДВА дедушки лежат на мосту валетом (всмысле рядом но ногами друг к другу) и хором помирают.
короче и без шуток - когда берешь персонажем твоего дедушку, ну того который в самом начале помирает дав тебе задание добежать до стоунбриджа то миссия не дается. вот и все дела. почему - могу только догадываться.
по последним сводкам с фронта деда удалось уломать кастать природные заклинания. но через финт ушами. надо после каждого убиенного буквой Q менять оружейный слот. то есть первого ты завалил близоруким оружием другого дальнобойным дследующего по очереди первым заклинанием (опять таки не всегда, но иногда срабатывает). вопчим "после трупа - меняй оружие" тогда - порой спеллы природные срабатывают.
Добавлено (08.10.2014, 16:14) --------------------------------------------- Цитата Montesuma ( ) если существо не реагирует на управление нажать кнопку с мешком roger, confirm.
ага!!! дракон и собака - плевали и на мешочек тоже. вопчим есть все равно монстры что и на мешочек не реагируют.
Добавлено (08.10.2014, 16:48) --------------------------------------------- находка: белая фея с бабочкиными крылышками а-ля тинкербелл из сказки про питера пена ну так вот 5-5-5--0-0-0-0\звания не имеет\босячка, ??голодранка, касает но так - ЭТО НЕЧТО. огненный выстрел в ее руках превращается в очередь как из пасти дракона. эта находка под стать мертвому дедушке. на прокачку однозначно.
Сообщение отредактировал nopasaran - Среда, 08.10.2014, 15:50 |
|
| |
|
|
|
nopasaran | Дата: Среда, 08.10.2014, 18:47 | Сообщение # 57 |
Дрейк
Награды Награды
| Ozonai, о нет, с этим я тоже - только за. блин это ж игрушка в игрушке. хорошее дело. помню первый раз подобное мне встречалось в NFS II SE - ну том который для VOODOO с Glide тама были пароли и можно было ездить хоть на динозавре хоть на деревянном ящике. идея вообще отпадная.
и блин капча че ловит перемену регистра за символ что ли? если менять регистр принаборе - скорее всего капча не даст добро. эх ну когда ж у меня статус прокачается чтоб капча ко мне не липла. какой там тресхолд по колву каментов?
|
|
| |
|
|
|